您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

我院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

添加时间:2024-06-17   浏览次数:1654  

       五月端阳成熟了麦芒,夏花绚烂吐露着芬芳。6月12日下午,在240名学子怀揣公行天下理想,勇担卫戍健康使命,即将开启新征程之际,河北大学公共卫生学院在新医学楼报告厅举行了2024年毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记王超、院长韩丹丹、党委副书记陈凤娟、副院长季文琦、副院长王志强出席毕业典礼。学院各教研室主任、教师代表、毕业班辅导员,在校生代表,学生家长代表与2024届全体毕业生齐聚一堂。典礼由陈凤娟主持。

       典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。季文琦宣读学位授予决定。导师代表为全体毕业生颁发学位证书、扶正流苏并合影留念。王志强宣读荣获“河北省优秀毕业生”、“河北大学优秀毕业生”名单。王超为优秀毕业生颁发荣誉证书。

       2021级预防医学1班王雅芹作为在校生代表发言,她回顾了与学长学姐们度过的美好时光,表达了向优秀毕业生学习,为梦想奋斗以及德智体美劳全面发展的决心。代表全体在校生向师兄师姐献上诚挚的祝福。

       2020级卫生检验与检疫1班姜文怡作为本科毕业生代表发言。她用语言放映了个人视角下自己作为主角,在河北大学公共卫生学院求学的纪实电影,在“关关难过关关过”后,深刻领悟“理想信念是精神之钙”,引发了全场同学的共鸣。2021级公共卫生与预防医学王威作为研究生毕业生代表发言。他回顾了在学院度过的七年生活,坦言已经将这里当作第二个家。他代表所有毕业生向母校承诺,将不忘初心,牢记使命,用自己的专业知识和能力,为社会、为国家贡献自己的力量,以更加坚定的步伐,创造美好的未来。

       教师代表郎玉苗向毕业生送上最真挚的祝福。她表示,作为教师,教育引导同学们几年来,也见证了大家一步步成长与进步,是人生乐事。希望同学们在未来继续保持对知识的渴望和对学习的热爱,坚持终身学习,持续更新思维以适应社会变迁,脚踏实地,扎实前行,做一个有责任、有担当的人。

       院长韩丹丹的讲话将典礼推向高潮。她肯定了全体毕业生在学术研究、实践活动、志愿服务中取得的优异成绩,同时提出了四点希望和一点期待。她希望大家坚守初心,勇担使命;终身学习,不断进步;胸怀天下,有所作为;保持乐观,积极向上。期待全体毕业生在公共卫生领域积极进取,为社会健康事业贡献力量。

       典礼在嘹亮的校歌中落下帷幕。2024届毕业生新征程即将开始,他们将带着母校的期望和嘱托,奔赴各自的人生舞台,为公共卫生事业书写新的辉煌篇章。


版权所有  ©  河北大学公共卫生学院  地址:河北省保定市裕华路342号
网址:http://gwxy.hbu.cn/    冀公安备冀ICP备05007415号   网站地图
  • 河北大学

  • 公卫好朋友