您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

我院组织2020级新生参观校史馆

2020/10/12 13:48:16 人评论 次浏览 分类:学生活动

“百年精神励千代,校史文化育新生”。校史馆不仅是学校历史发展的缩影,也是学校文化传承的象征。为使2020级新生更好地了解河北大学的发展历史,体悟河北大学“实事求是”的校训精神,1011日下午,我院组织部分新生参观了河北大学校史馆。

校史馆依照学校发展历史分为南、中、北三个展厅。在讲解员的带领下,大家首先进入了北厅,北厅以“取法欧制,贯通中西”为主题,主要介绍了河北大学的建校历史,一张张图片、一个个模型生动展现了河北大学的历史沿革与时代变迁。

之后讲解员带领大家来到了中厅,中厅以“大师云集,冠培芬芳”为主题,主要介绍了民国时期的河北大学,一位位知名校友、一项项卓越成就引得大家连连称赞。

最后,讲解员带领大家来到了南厅,南厅以“高屋建瓴,世纪筑梦”为主题,主要介绍了进入现代化发展时期的河北大学,尤其是走到医学教育展板时,引起了大家极大的兴趣,他们纷纷驻足观看、拍照留念。

铭记历史,才能更好地前行。此次参观活动不仅使2020级新生进一步了解了我校的优秀传统和校风精神,更鼓励和鞭策着他们不忘初心、脚踏实地、继续前行。

上一篇:公共卫生学院举办2020级新生开学典礼

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的资讯...