您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

公卫学院“停课不停学”,线上课堂开课啦

2020/2/17 20:12:22 人评论 次浏览 分类:学生活动

为做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情形势下的教学工作,我院结合我校疫情防控实际,积极响应学校政策,全院师生积极部署、合理安排,迅速制定了详细的教学工作方案2月17日,公共卫生学院正式开始线上授课。

疫情期间,我院的老师与学子们共克时艰,按照既定课表安排,借助“学习通”“雨课堂”“钉钉”等现有课程资源和QQ教学群、微信讨论群等平台技术优势,采用直播、录播、慕课等模式完成同时,各班各学科建立教学群,方便任课教师与选课学生取得联系开展线上教学工作,及时发布通知、分享资料、讨论答疑,共同保障了线上教学、直播答疑、课程考试等教学活动

前期,我院老师积极筹备,周密部署,主动探索线上教学新模式积极寻找适合自己的网上教学方法,通过搜集资料、互动反馈和提前试课等措施不断优化线上教学模式,确保了今天的如期开课。老师们将线上教学任务落在实处,各显神通,仪器分析老师韩丹丹通过“雨课堂”进行线上授课,并开启了弹幕进行师生互动,及时答疑解惑;细菌学检验老师杨红茹通过“腾讯课堂”利用屏幕共享功能直播授课,面对个别同学提出的网络卡顿问题,她表示将在接下来把课件发布在“雨课堂”,供同学们下载学习。


细菌学检验老师耿彦生充分利用QQ教学群优势,采用提前录制视频、制作语音PPT、分屏直播等多种方式讲述了细菌学检验的定义、对象及任务,多样化的授课方式有效避免了直播卡顿、设备不支持等线上授课的常见问题,此外,老师重点强调了细菌实验室质量控制,并在课下总结课程重点,有效提高了授课效率,充分保证了教学质量。

儿童少年卫生学老师刘树芳考虑到“学习通”网络卡顿的问题,最终在QQ教学群内正式开课,刘树芳老师提前精心录制了教学视频并上传到QQ群,供同学们下载学习。此外,刘树芳老师还耐心的向同学们询问了课件存在的问题和改进意见,通过视频讲解、线上提问与课后习题的方式充分调动了同学们的积极性。

防疫防控关键期,公卫学院老师认真完成教学任务通过研究线上教学规律、提前录制课程保障教学进度等方式,充分利用线上教学优势,保证教学质量。同时,公卫学子也竭尽所能,积极完成学习任务,不负使命,为打赢这场疫情防控战而不懈努力。

上一篇:考研学子同奋斗,公卫携手送祝福

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的资讯...