您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

第八届“公卫杯”辩论赛圆满结束

2017/12/5 12:59:55 人评论 次浏览 分类:学生活动

为丰富我院学子的课余生活,提高思辨精神与能力,2017年11月25日中午,由我院辩论队主办、团委素拓部协办的第八届“公卫杯”辩论赛决赛在新楼209举行。我院专职辅导员邱红洁作为嘉宾出席。我院团委副书记武星宇,中医学院2015级辩论队队长黄伯南,医学院2015级辩论队队长武俊峰,2014级辩论队队长吴楠,2015级辩论队队长牛佳兴、南少寒作为评委进行打分。

      此次比赛以“大学医学教育应注重培养科学精神还是人文精神”为辩题进行了辩论。比赛现场气氛紧张热烈,双方辩手侃侃而谈,利用大量的事例来支持己方论点,并通过质询、双方攻辩环节进行激烈驳论,双方旗鼓相当难分高下。自由辩论环节双方辩手不断抛出一个又一个的犀利问题,辩论赛进入高潮阶段,选手出色的语言表达能力和快速的临场应变能力也在这一环节呈现得淋漓尽致,观众也对科学精神与人文精神进行了深入地思索。比赛临近结束,双方四辩进行简短的总结陈词,并赢得了观众的阵阵掌声。

邱红洁老师针对此次辩论赛做出了精彩点评。最后,正方“雄才奇辩”队略高一筹,赢得比赛。至此,持续了一个半月的“公卫杯”辩论赛圆满结束,2017级卫生检验与检疫2班“雄才奇辩”队、2017级预防医学2班“第一队”和2017级卫生检验与检疫2班“张北小分队”分别获冠、亚、季军。

      本届辩论赛一轮轮的激烈角逐,充分展示了我院学子沉稳镇定的语言表达能力和睿智灵活的逻辑思维能力,希望我院学子再接再厉,发扬思辨创新的辩论精神,并运用到学习、生活和实践当中,做思维缜密、敢于创新的“公卫人”。

相关资讯

    暂无相关的资讯...