您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

河北大学公共卫生学院适时打造品牌活动助推食品安全进校园

2017/12/5 12:58:28 人评论 次浏览 分类:学生活动

 2017年6月9日下午,保定市市场监督管理局食品安全稽查科科长刘国清在河北大学图书馆报告厅为学校师生作了题为《正本清源食安食美 护航学子修业修身》的专题报告,拉开了第二届“食品安全进校园——河北大学宣传月”的帷幕。


      此次活动是河北大学安全工作处联合保定市市场监督管理局、保定市消费者协会,携手共青团河北大学委员会、河北大学党委学生工作部、赫达实业有限公司,与河北大学预防医学与卫生事业管理系、保定市食品安全监管支队共同举办。旨在提高广大师生的食品安全意识,帮助广大青年学子树立健康的食品观念、提升食品安全意识、加强食品卫生监管,拒绝校外不安全食品,辅助大学生群体的健康成长成才,传递政府和学校对大学生的关心关爱。保定市市场监督管理局12315指挥中心主任姜翠红、保定市消费者协会秘书长高国峰、河北大学安全工作处处长王仲华、共青团河北大学委员会副书记张小升、河北大学安全工作处副处长李大伟、河北大学学生餐厅质量管理部主任杨洋,以及河北大学各院系的师生代表出席了此次报告会。报告会由河北大学预防医学与卫生事业管理系副主任于锦江主持。报告幽默风趣,图文并茂,一些案例触目惊心,向师生们阐明了假冒伪劣食品的危害及辨别这类食品的基本常识,引导和劝诫学生不要购买“三无”食品、远离非法外卖。会中还给师生们颁发了相关宣传材料和纪念品。



       夏季是食品安全事件频发的高峰季节。此次活动为时一个月,通过专家专题讲座、散发宣传材料、相关知识普及等多种形式,覆盖河北大学本部南北院、医学部、新区三个校区共四个学生就餐点,向师生们全面普及食品安全与食品营养的重要性。

相关资讯

    暂无相关的资讯...