公共卫生学院组织开展国家安全教育日系列活动

2020/4/15 9:36:38 人评论 次浏览 分类:学院新闻

为进一增强师生维护国家安全的忧患意识和责任意识,不断营造师生心系国家安全的良好校园氛围,我院于49日启动“全民国家安全教育日”系列活动。

4月9日下午,班子成员带头组织师生共同观看《发间谍法》微动漫视频,各班积极组织学生收看“千万学生同上一堂国家安全教育课”,任课教师有针对性的面向学生开展《网络安全法》《环境保护法》等涉及国家安全法律法规的宣传解读工作,专业教师将新冠肺炎疫情与所学专业知识紧密融合,积极开展公共卫生安全相关宣传教育,提高师生公共卫生安全、生物安全等非传统安全意识,不断提升专业水平和为国奉献的职业素养。

本次国家安全教育日系列活动,加深了师生对国家安全法的了解,提升了师生的国家安全意识,通过宣传学习,确保国家安全教育入心入脑,切实增强师生国家安全责任,对营造“国家安全、人人有责”的良好校园氛围具有深远意义。