您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

应对疫情网上开课 夯实所学厚积薄发 ——公卫学院线上教学工作顺利开展

2020/2/23 14:38:45 人评论 次浏览 分类:学院新闻

为做好应对疫情形势下的教学工作,学院认真传达落实《河北大学应对疫情延期开学期间教学工作实施方案》,迅速响应制定了《公共卫生学院应对疫情延期开学期间教学工作实施方案》。加强领导,积极部署、合理安排,责任到人,细化线上教学任务,保障线上学习效果。

正式开课前,老师们认真备课,仔细调试,提前试课,建立班级群,在群中细心讲解线上教学工具的安装步骤及注意事项,耐心解答学生软件安装过程出现的问题,为正式线上教学做好充分准备。

按照整体教学计划,公共卫生学院全体教师以昂扬的精神面貌,全力以赴投入到首周的网课教学工作中。开学第一周,我院共开设98个课堂,开课率100%,圆满完成了开课首周的教学工作。自开课以来,各项教学工作有序进行,教学效果良好。从平台运用到学生课堂签到、从疫情讲解到实例讨论,线上教学的每一个环节运行有条不紊。老师们精心准备的各种教学资料,激发了学生们线上学习的热情。

为进一步提高线上教学质量,由院领导,系主任、各学科带头人组成的学院线上教学督导组,对授课情况进行纪实检查,督导反馈,全面梳理、交流网课教学问题和经验,弥补不足、改进工作。

首周授课结束后,公卫学院教师们继续对在线课程进行完善。教师将根据不同学生的特点,引导学生在家自主学习、探究学习和合作学习。为学生提供更多的教育教学资源,包括教育部提供的22个线上课程平台的2.4万门课程,引导学生自主探究并合作完成一些学习任务。做课程准备的时候,选用不同的技术工具组合,有的平台更适合录播,有的平台更适合直播,专门的讨论环节可通过会议平台进行组织。课堂人数规模较大的情况下,可将学生分为若干讨论小组组织在线视频或语音研讨。

学院按照专业特点,结合本次疫情,采用多种形式,理论联系实际,开展有针对性的理论教学、课堂讨论等活动,提高学生学习专业课的兴趣。同时在教学过程中坚持课程思政建设,用在疫情阻击战中的鲜活事例教育广大学生,强化公共卫生专业学生的使命担当和服务国家民族的责任意识。

相关资讯

    暂无相关的资讯...