党委书记郭健到我院开展调研

2019/9/27 17:00:57 人评论 次浏览 分类:学院新闻

9月27日上午,党委书记郭健一行前往公共卫生学院学院进行调研,听取学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,并做出现场指导。

郭健强调,开展主题教育是党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从实际出发,脚踏实地开展好主题教育各项工作。大力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作,不断坚定党员的理想信念,将党员的思想认识提到新高度,细致开展走访调研,深刻剖析问题症结,立行整改存在问题,做实做深主题教育各项工作。

听取报告后,郭健对学院近年来在学科建设和科研方面取得的成绩给予充分肯定,并要求学院进一步加强对课程思政的扶持力度,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,始终将思想教育贯穿于科研教学工作之中,做好立德树人工作。在谈及学院特色志愿服务活动时,郭健充分肯定了学院坚持十年之久的“防艾”“控烟”等特色品牌活动取得的突出成绩,同时指出公共卫生专业与人民生活息息相关,应以主题教育为指导,强化师生职业感、道德感,在教育教学及实践教学、志愿服务工作中“谋初心、担使命”,发挥好公共卫生专业服务大众的功能。