您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

魏芳

2017/12/6 14:10:55 人评论 次浏览 分类:师资介绍

一、个人简介

魏芳,副教授,河北大学共公共卫生学院副院长。1984年毕业于河北医学院,医学学士学位;曾多次被授予先进工作者、优秀教师、优秀共产党员、省级优秀教育工作者等荣誉称号。先后参与省、市课题七项,在各类学术期刊发表论文30余篇。

联系方式:E-mail: weifang1220_@126.com 电话:0312-5078511

二、主讲课程及研究方向 
 
1.主讲课程:病理学  

2.研究方向:血管内皮损伤与动脉粥样硬化的关系

三、代表性论文

1、《新公共卫生形势下预防医学课程内容与教学管理改革分析》, 右江医学2014.12,一作。

2、《灯盏花素对小鼠学习记忆及脑β-淀粉样蛋白水平的影响》,中国医院药学杂志2012.04,一作。

3、《S-腺苷蛋氨酸的研究进展及其临床应用》,医学教育与研究 2009.02,一作。

4、《氧化应激/抗氧化与动脉粥样硬化的关系研究新进展》,陕西医学杂志2008.01,一作。

5、《新形势下高等医学师资队伍建设的思考》,教育研究与实验2006.10,一作。

四、科研项目

1、《清开灵抗老年性痴呆作用及机制研究 ,省级 第二主研人。

2、《社区公共体育设施老年服务健康的绩效评价 》, 省级 第二主研人。

3、《生脉饮注射液对百草枯中毒大鼠组织核因子-кB活性及诱导型一氧化氮合酶表达的影响》, 省级 第三主研人。

五、获奖情况

1、《PTCA及支架术对QT离散度及心肌节段性运动的影响》,获获保定市科技进步一等奖,署名第二。

2、《药品说明书知晓度调查》获保定市科技进步二等奖,署名第二。

上一篇:孙建萍

下一篇:邬雪山

相关资讯

    暂无相关的资讯...