您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

预防医学专业

2017/12/6 13:10:44 人评论 次浏览 分类:本科专业

    预防医学专业:以预防医学理论为基础,运用基础医学、临床医学、环境医学和社会医学等理论,宏观与微观相结合的方法,研究环境因素对健康影响以及疾病发生、发展和流行的规律,探讨改善和利用环境因素,改变不良行为生活方式、减少健康危险因素,合理利用卫生资源策略与措施,达到预防疾病、促进健康、提高生命质量目的的一门医学学科。本专业培养具备基础医学、临床医学、预防医学的基本理论和技能,熟悉国家卫生工作、政策与法规,掌握卫生统计分析的基本方法,能够在疾病预防控制中心、卫生监督局、食药监局、医疗卫生保健机构、地方病与慢性病防治所、职业病防治所等机构以及卫生行政管理部门、高等院校和科研院所从事相关工作的复合型高级专门人才。

 

 

 

上一篇:没有了

下一篇:卫生检验与检疫专业

相关资讯

    暂无相关的资讯...