您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

河北大学公共卫生学院2018年高层次人才招聘计划

2018/4/4 11:02:03 人评论 次浏览 分类:学院新闻

一、学院概况

河北大学是教育部和河北省人民政府“部省合建”、河北省人民政府和国家国防科技工业局共建的重点综合性大学,也是河北省重点支持的国家一流大学建设一层次高校。学校位于国家历史文化名城——河北省保定市,占地2500亩,有本部、新校区和医学部等校区。共设有二级学院27所;一级学科博士学位授权点8个、二级学科博士学位授权点3个;一级学科硕士学位授权点41个、二级学科硕士学位授权点5个,硕士专业学位授权点23个。是全国学科门类设置最齐全的高校之一。公共卫生学院是河北大学27个二级学院之一,以卫生检验与检疫、流行病与卫生统计学、食品卫生学、环境卫生学为教学科研特色。学院下设预防医学系、卫生检验学系、卫生事业管理系、实验中心等教学机构,师资力量雄厚,高级职称占师资总数的60%以上。近年来我院教师承担国家级科研项目15项、省级科研项目20余项,获省部级科研奖励5项,省部级以上优秀教学成果7项,发表学术专著6部,授权发明专利12项。

二、人才引进计划

        2018年拟招聘、引进以下方向人才:公共卫生与预防医学(含流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、营养与食品卫生学、卫生毒理学、社会医学与卫生事业管理、儿少卫生与妇幼保健学等二级学科),卫生检验与检疫(卫生检验学),分析化学(或医学检验),中国语言文学,数学。

以上各相关学科具有博士学位的高层次人才。

联系电话:0312-50785070312-5079010

邮箱:gwxy@hbu.edu.cn

      yanhbu@163.com

 

人才引进条件及待遇

人才类型

科研启动费

安家费

受聘岗位和薪酬

科研拔尖人才

百千万人才工程国家级人选

400万元以上

120万元

年薪60万元

三级教授及以上

国家教学名师

国家“青年千人计划”获得者

国家优秀青年科学基金获得者

“长江学者”青年项目

“国家高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才

海外著名学术机构的副教授或相当于副教授水平的专家

具有博士学位的教授

第一层次

80-120万元

60-80万元

年薪40万元

具有博士学位的副教授

第一层次

30-50万元

35万元

两年内每月1500元生活补贴

具有博士学位的教授

第二层次

30-50万元

 

30万元

两年内每月2000元生活补贴

具有博士学位的副教授

第二层次

10-20万元

 

25万元

两年内每月1500元生活补贴

优秀青年博士

A

50万元

50万元

年薪20万元

B

10-20万元

30万元

两年内每月1000元生活补贴

C

5-10万元

20万元

D

5万元

10万元

E

2万元

  

1.具有博士学位的教授第一层次引进条件:

年龄一般不超过45周岁;同时主持国家自然科学基金重点项目,且以第一作者或讯作者发表二区以上论文10篇以上,其中一区论文不少于3篇。

2.具有博士学位的副教授第一层次引进条件:

年龄一般不超过40周岁;近五年主持1项国家级课题,且以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文5篇以上,其中二区以上论文不少于3篇。

3.具有博士学位的教授第二层次引进条件:

年龄一般不超过45周岁;近五年以第一获奖人获得省部级科研二等奖以上奖励,或科研业绩成果满足下列条件之一:主持1项国家级课题,且以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文5篇以上,其中二区以上论文不少于2篇。

4.具有博士学位的副教授第二层次引进条件:

年龄一般不超过40周岁;近五年以第一获奖人获得省部级科研三等奖以上奖励,或科研业绩成果满足下列条件之一: 主持1项国家级课题,或以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文4篇以上,其中二区以上论文不少于1篇。

5.优秀青年博士A类引进条件:

一般年龄不超过32周岁;近五年以第一作者或通讯作者发表一区论文3篇以上。

6.优秀青年博士B类引进条件:

一般年龄不超过35周岁;近五年以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文5篇以上,其中二区以上论文不少于2篇或一区论文不少于1篇。

7.优秀青年博士C类引进条件:

一般年龄不超过35周岁;近五年以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文4篇以上,其中二区以上论文不少于1篇。

8.优秀青年博士D类引进条件:

年龄一般不超过35周岁;近五年以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文3篇以上,或以第一作者在SSCICSSCI来源期刊(包括集刊)发表本专业学术论文3篇以上。

9.优秀青年博士E类招聘条件:

一般年龄不超过35周岁,未达到我校相应学科引进条件,但学科建设急需的优秀博士。

相关资讯

    暂无相关的资讯...