您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

关于2017-2018学年秋学期课程考核成绩管理的通知

2017/12/6 16:43:23 人评论 次浏览 分类:教务信息

各教学单位及各位任课教师:

现将20172018学年秋学期课程考核成绩管理的有关事项通知如下:

一、任课教师应于考核结束后一周内完成阅卷和网上录入工作。

二、平时成绩是课程考核的重要组成部分,任课教师应采取多种考核方式综合评定学生的平时成绩,平时成绩应呈正态分布,不应出现全部为“100分”或全部为“优”的情况。所有课程(包括独立开设的实验课)均应填写《河北大学本科生平时成绩登记表》,课程考核结束后,《河北大学本科生平时成绩登记表》按试卷装订存档要求存档。

三、考试课“平时成绩”“期末成绩”“总评成绩”均采用百分制记分,“总评成绩”由平时成绩和期末成绩综合评定,平时成绩所占比例原则上不低于30%,期末成绩所占比例原则上不高于70%。

四、违纪、作弊、取消考试资格、申请缓考学生,其课程成绩记为“0”分,任课教师应在“未通过原因”一栏选择相应的情况做出标记。在此处标记的学生成绩将不参与成绩录入完成后的统计分析,不会影响整个课堂的平均成绩与成绩分布形态。

五、未经选课私自参加课程学习和考核的学生,其成绩无效。

六、录入完毕后需打印《河北大学学生成绩登记表》、《河北大学课程考核期末成绩统计分析表》一式一份交开课单位存档。

七、成绩录入截止时间: 201823日上午8

八、学生如发现成绩有错登、漏登等情况,应于下学期开学后联系开课单位办理成绩更正手续。                                                  

教务处

                                                 2017121

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...