您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

我院理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话精神

2020/7/8 8:31:30 人评论 次浏览 分类:党团发展

7月6日,学院理论学习中心组召开集中学习专题会,重点学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话精神。党委书记葛荣霞领学,全体班子成员参加。

习近平总书记在主持学习时强调,《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,具有鲜明的中国特色、实践特色、时代特色。对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

与会同志结合各自工作谈了各自学习体会。通过集中学习,大家对民法典颁布实施的重大意义认识更加深刻,表示要带头学习、遵守、维护、宣传民法典,不断增强广大师生的法制观念,有效提高运用民法典维护师生权益、促进学院和谐稳定发展的能力和水平。

相关资讯

    暂无相关的资讯...