您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

我院学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神情况总结

2020/3/16 9:40:22 人评论 次浏览 分类:党团发展

根据学校通知要求,我院于3月6日召开专题会议安排部署师生学习习近平总书记重要回信精神相关工作。

3月9日,学院召开中心组集中学习扩大会议,与会成员共同学习习近平总书记的重要回信精神并开展激烈讨论,会后,按照职责分工,进一步部署师生学习回信精神相关工作。

3月9日至3月15日,学院4个党支部、4个教研室、21个团支部分别通过视频会议、线上会议、直播讨论等形式开展相关学习。教师们纷纷表示要立足专业,结合疫情防控工作,进一步提升预防医学教学工作能力,切实提高学生的专业水平和职业素养。一方面要注重挖掘典型案例,集合课堂教学,在疫情防控的关键时刻向学生宣传正能量,积极发挥好课堂思政作用,培养仁心仁术的医学人才;另一方面要以身作则,积极配合支持疫情防控工作,充分发挥好党员的先锋模范作用,积极带动学生从身边小事做起,为疫情防控工作贡献力量。学生们学习回信精神后感慨万千,他们表示备受感动和鼓舞,要以总书记的要求作为成长成才的目标,要把在首钢医院实习的西藏大学医学生作为榜样,扎实学好专业知识,练就过硬本领,为医疗卫生事业贡献自己的力量。在疫情防控期间,学院有多名学生党员和青年志愿者投入到社区、村镇疫情防控工作中,从专业角度协助社区、村镇开展防控知识宣讲、卫生消毒灯具体工作,他们正用实际行动诠释着起新时代青年的使命和担当!

相关资讯

    暂无相关的资讯...