您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

河北大学公共卫生学院党支部开展网上支部大会

2020/2/16 23:04:29 人评论 次浏览 分类:党团发展

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。2020年,注定是不平凡的一年,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情在全国各地蔓延,形势严峻,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

疫情当前,河北大学公共卫生学院党委高度重视,快速响应习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,认真落实校党委组织部《关于召开网上支部党员大会暨疫情防控主题党日活动的通知》部署要求,发挥专业特色优势坚决助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

2月14日至15日,依照学院党委部署,各党支部利用“学习强国”APP视频会议形式组织开展了“支部党员大会暨疫情防控主题党日活动”,会议由各党支部书记主持。

会议伊始,党支部书记领学中央、省委和学校党委关于疫情防控的相关精神,强化党建引领,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋作用。传达学习了学校《关于切实加强党的领导充分发挥我校基层党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《关于在肺炎疫情防控工作中切实发挥我校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》的主要内容,将疫情防控工作和支部建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,共同营造良好的疫情防控环境。

随后,与会师生党员针对“三问三思”,以学习探讨的形式,向“逆行”冲锋的一线医务人员、工作人员致敬,对稳定疫情防控期间舆论态势的党员责任等进行充分讨论。与会教工党员纷纷承诺:会后认真领会学校文件精神,以“三问三思”为指引,自觉发挥党员模范带头作用,坚决服从学校教学工作安排;“停课不停学”,始终坚守岗位一线,按照学校的要求和标准认真学习和开展线上教学的准备工作,以确保教学计划的顺利开展,共同打造高质量的学习氛围;积极传播科学防控知识,坚决不造谣、不信谣、不传谣,积极动员社会力量,在医用防护服、口罩、医用护目镜、急需药品等筹集方面献计献策。

学生党员积极响应党总支号召,在疫情防控工作中敢于作为,投身防控疫情第一线,加入家乡的疫情防控工作队伍,为防控疫情贡献自己的绵薄之力:带头积极配合疫情防控工作,积极参加志愿站岗服务;带头宣传疫情防控的有关政策和要求,依托专业特色,增强疫情自我防护能力和关注自身和家人健康状况;带头发挥党员先锋模范作用,帮助任课教师协调配合线上教学工作,带领同学们认真学习,全面提升专业素养。

此次党支部大会对于贯彻党中央对疫情防控工作的决策精神、落实校党委对党员的工作要求、统一支部全体党员思想、认识、行动具有重要意义。我院各部门师生将充分认识新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻性和复杂性,主动作为,确保防控工作有力有序有效开展,为打赢疫情防控的阻击战贡献自己的力量。

相关资讯

    暂无相关的资讯...