您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

主题教育为师生办实事、办好事之“本科生论文写作”专题讲座

2019/12/6 10:45:03 人评论 次浏览 分类:专题培训

我院党委结合主题教育期间调研收集到的师生意见,针对本科生在论文写作方面的需求,126日,特邀请图书馆专业教师为本科生做专题讲座。

主讲教师鲍玉静主要从论文概念及其功能分类论文的写作过程学术道德规范三个方面介绍在论文写作时应注意的相关问题和方法技巧,提出了诸多有关毕业论文写作的建议。首先,鲍老师提出,在态度上,同学们对待论文必须认真、严谨,态度决定一切,良好的态度是成功的一半。其次,鲍老师详细说明了如何优化毕业论文题目、摘要与关键词、目录、正文、致谢、参考文献、附录七要素,建议大家在设计毕业论文之前可以先拟写提纲,对思路进行梳理,随后再查找相关医学文献,对其格式、措辞等方面,进一步规范自己论文。会后,鲍老师耐心回答同学们提出的问题,现场气氛热烈。

本次讲座,既有利于提高同学们的论文撰写水平,也解锁了一些文献检索的技巧,为毕业论文写作打下了坚实的理论基础。

相关资讯

    暂无相关的资讯...