您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

重走革命道路 重温入党誓词----红色传承 美丽冀忆

2017/12/5 12:56:38 人评论 次浏览 分类:专题培训

     2016年4月24日,河北大学公共卫生学院全体师生党员,在党总支书记纪爱兵、副书记谢淑芬带领下,前往保定市阜平县城南庄晋察冀革命边区开展红色教育活动。

      阜平县位于太行山脉,一路连绵起伏的高山昭示着这个地区的庄严。在奔赴这个曾建立中国北方第一个红色政权和第一个敌后抗日民主根据地,曾被毛主席美誉为“模范抗日根据地”的途中,我们感受着浓浓的革命气息,大家都准备了节目,高唱红歌,为旅途增加了不少欢乐。

      经过两个多小时的车程,我们来到阜平县晋察冀边区革命纪念馆。大家认真聆听解说员细致的讲解,仔细观看馆中陈列的遗物,感受晋察冀军民在战火年代所经历的苦痛,感叹革命军民在苦痛中奋发崛起所创下的丰功伟绩。一幅幅珍贵的照片、一件件生锈的兵器、一个个感人的故事都生动地再现了革命时代的不朽神话。穿过展厅便是雕塑广场,广场上矗立着聂荣臻、狼牙山五壮士、邓拓、沙飞与新闻战士、戎冠秀与受伤战士、国际友人白求恩等一尊尊雕像,向我们昭示着中华民族善良的品质和坚韧不拔的精神。

      穿过广场,拾阶而上,便是晋察冀军区司令部旧址。在此,我们参观了毛泽东、周恩来、任弼时等党中央领导人的办公旧址,并于办公旧址前举行了佩戴党徽,重温入党誓词等活动。仪式庄严肃穆,誓言铿锵有力,一种任重而道远的革命情怀油然而生。

      本次活动将是我们人生中一次重要的经历。我们会铭记革命历史、弘扬革命精神,时刻以党员的标准严格要求自己,担起自己所肩负的重任,并将英勇顽强、不屈不挠、不怕牺牲的英雄气概和以爱国主义为核心的伟大民族精神继续发扬光大,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行!


相关资讯

    暂无相关的资讯...