您好,欢迎访问河北大学公共卫生学院官方网站!

公共卫生学院赴保定市顺平县白银坨开展红色实践教育

2017/12/5 12:54:56 人评论 次浏览 分类:专题培训

为深入贯彻“两学一做”学习教育精神,巩固 “三严三实”专题教育成果,为提升广大党员的党性修养,筑牢思想基础,2017年6月3日,我院全体师生党员在党总支书记纪爱兵的带领下,共同前往保定市白银坨爱国主义教育基地,缅怀抗日战争革命先烈,传承爱国主义革命思想。
      白银坨爱国主义教育基地位于太行山区,既是晋察冀军区开展抗日战争的后方基地,也是国际主义战士白求恩同志在援华抗战期间的主要工作地点。活动伊始,全院师生党员在晋察冀军区白求恩学校纪念浮雕前,庄严重温入党誓词,沉重悼念革命烈士。随后,全体党员踏着革命先烈的足迹,共同参观冀中抗战文化园和白校学子遇难遗址,在深刻感悟革命先烈视死如归、矢志不渝的革命精神的同时,也就如何在工作学习中充分发挥白求恩精神展开讨论交流。
      七十余载,岁月流转、历史承传,但烈士英魂仍与巍峨青山共存、爱国情怀仍与浩渺青空同在。我院全体党员将以革命先贤为榜样,继承先贤遗志,在工作、学习中奋发有为,为学院和学校发展贡献力量!

相关资讯

    暂无相关的资讯...