logo

最新消息

当前位置: 主页 > 学院要闻 > 预防医学与卫生事业管理系红十字会 清明节扫墓活动圆满结束

预防医学与卫生事业管理系红十字会 清明节扫墓活动圆满结束

时间:2017-03-28来源:未知 作者:团委 点击:努力统计中...

  

预防医学与卫生事业管理系红十字会
清明节扫墓活动圆满结束
       清明将至,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,2017年3月25日上午,河北大学校红十字会与我系红十字会在保定市烈士陵园联合举办了扫墓活动。红十字会成员与我系2015级、2016级的班级志愿者们参加了本次活动。

志愿者们清扫墓园
       活动伊始,志愿者们用自带的清扫工具对烈士陵园进行清扫。之后,志愿者们在向导的带领下参观了保定革命纪念馆,向导为志愿者们详细地讲解了保定的革命历史事件和英雄模范人物,用图片和场景复原等表现形式将历史呈现给志愿者们,以此来追忆革命先辈的高尚情怀。活动临近尾声,学生代表在革命烈士纪念碑前发言,他用朴实的语言表达了青年学生对革命先烈的感激之情,并号召所有志愿者努力学习、继承并发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

志愿者们在烈士陵园合影留念
       本次烈士陵园扫墓活动的开展不仅让我系学子缅怀了革命英雄,记住了那段峥嵘岁月,还培养了我系学子的爱国主义情怀,使得革命先烈的事业能够薪火相传,不断发扬光大。

志愿者们在保定革命纪念馆前合影

(责任编辑:团委)


关闭


河北大学预防医学与卫生事业管理系  地址:河北省保定市裕华路342号  邮编:071000  E-mail:gwxy@hbu.edu.cn

      技术支持:零点工作室    旧版入口       
浏览: