logo

学院要闻

当前位置: 主页 > 科学研究 > 科研信息 > 北京大学马迎华教授来我校讲学

北京大学马迎华教授来我校讲学

时间:2016-10-19 23:37来源:未知 作者:团委努力统计中...

  

北京大学马迎华教授来我校讲学
 
 
       为迎接河北大学建校95周年庆典,我系组织校内外学者开展了“公卫论坛”系列学术活动。2016年10月18日上午,北京大学儿童青少年卫生研究所副所长、教育部学校卫生项目办公室副主任、中国疾病预防控制中心学校/少儿卫生中心副主任、中华预防医学会儿少卫生分会常务委员马迎华教授为我系师生做了题为“中国青年学生艾滋病疫情、防控挑战及应对”的学术报告,报告会在医学教学楼学术报告厅举行。我系教师、研究生、本科生和医学部的兄弟学院部分师生参加了此次报告会。学术报告会由学系副主任于锦江主持。
       马迎华教授在报告中指出:虽然我国的艾滋病疫情总体呈低流行趋势,但青少年的疫情却十分严峻,青少年学生每年新发现病例数呈快速上升趋势。基于HIV/AIDS疫情,青少年中HIV防控工作也面临着男男性行为人群感染率持续上升、接受有关AIDS预防服务和HIV检测并知道结果的学生比例低和青年学生人群感染上升快的三个挑战。为解决当前的问题和挑战,面向高校全体学生强化艾滋病宣传教育和针对高校重点人群的专项强化干预活动势在必行。   
       报告结束后,马迎华教授与师生进行了互动,对提出的问题进行了详细的解答,通过报告和交流互动,在座的师生对于艾滋病的基本知识和疫情有了深刻的认识,有利于调动我系师生的科研积极性,对我系教学、科研水平的提高有重要的作用。
                                          
 
河北大学预防医学与卫生事业管理系    
2016年10月18日        
  

(责任编辑:团委)


关闭


河北大学预防医学与卫生事业管理系  地址:河北省保定市裕华路342号  邮编:071000  E-mail:gwxy@hbu.edu.cn

      技术支持:零点工作室    旧版入口       
浏览: