logo

学院要闻

当前位置: 主页 > 科学研究 > 科研信息 > 北京大学马冠生教授来我校讲学

北京大学马冠生教授来我校讲学

时间:2016-10-19 19:59来源:未知 作者:团委努力统计中...

  

     北京大学马冠生教授来我校讲学
 
     为迎接河北大学建校95周年庆典,我系组织校内外学者开展了“公卫论坛”系列学术活动。2016年10月13日上午,北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任、国家食物与营养咨询委员会委员、中国营养学会副理事长、中国科协首席科学传播专家、博士生导师马冠生教授为我系师生做了题为“营养学的理论和实践”的首场学术报告,报告会在医学教学楼学术报告厅举行。我系教师、研究生、本科生和医学部的兄弟学院部分师生参加了此次报告会。学术报告由学系主任闫宏远教授主持。
 马冠生教授主要介绍了营养学的历史、发展、作用,营养学研究的内容及进展,营养学在促进健康、经济发展,建设健康中国以及全面建成小康社会中的重要作用。
 学术报告前,我系部分教师在医学部四楼会议室围绕教学、科研内容与马教授展开了卓有成就的讨论,并就可能的科研合作工作进行了深入交流。报告结束后,马冠生教授与师生进行了互动,对提出的内容进行了认真的解答,通过报告和交流互动,在座的师生对营养与健康有了深刻的认识,有利于调动我系师生的科研积极性,对我系教学、科研水平的提高有重要的作用。
 

 

(责任编辑:团委)


关闭


河北大学预防医学与卫生事业管理系  地址:河北省保定市裕华路342号  邮编:071000  E-mail:gwxy@hbu.edu.cn

      技术支持:零点工作室    旧版入口       
浏览: