logo

学院要闻

当前位置: 主页 > 科学研究 > 科研信息 > 美国Biomere生物公司资深副总裁杨克俭博士来我校作学术报告

美国Biomere生物公司资深副总裁杨克俭博士来我校作学术报告

时间:2016-06-14 13:05来源:未知 作者:5079010努力统计中...

  

美国Biomere生物公司资深副总裁杨克俭博士来我校作学术报告
   
    5月5日,在医学部行政楼四楼会议室,我校校友、美国Biomere生物公司资深副总裁杨克俭博士作了题为“病毒疫苗的研究现状及新思路”的学术报告。预防医学与卫生事业管理系全体教师、医学院部分教师及相关部门领导参加了本次学术报告会。本次报告会由医学学科与科研管理办公室和预防医学与卫生事业管理系共同组织举办。
    报告会上,首先,杨博士介绍了目前国际上病毒疫苗研究的前沿动态;他以单纯疱疹病毒-2型为例,分享了自己在新型抗病毒粘膜疫苗上的研究科研经历和科研成果。最后,他围绕“如何确立科学研究方向和申请课题”这一问题,着重阐述了申请美国NIH课题及开展国际合作项目的切入点及要领。
    报告结束后,与会教师就自己感兴趣的内容与杨博士进行了热烈的讨论和深入的交流,杨博士重点对年青教师创新点提炼、课题申报、英文写作等方面的问题进行了指导。此次学术交流活动,对活跃医学学术气氛,推动我校开展国际科技合作起到了积极的促进作用。
杨克俭博士一直从事病毒疫苗的研究和开发,在新型抗病毒粘膜疫苗的研发方面取得了很多重要成果,目前担任美国国立卫生研究院课题专家评审委员,是多个病毒免疫学和疫苗研究相关杂志的评委。近年来作为课题负责人承担多项美国国立卫生研究院(NIH)和美国疾病预防和控制中心(CDC)资助的新型抗病毒粘膜疫苗研发项目(经费总计超过1千万美元)。建立了一套新的刺激产生粘膜免疫和粘膜保护的免疫策略;研发了针对单纯疱疹-2型病毒的具有预防和治疗双重效果的新型粘膜疫苗和针对呼吸道合胞病毒的新型粘膜疫苗。

杨克俭博士作学术报告现场

(责任编辑:5079010)


关闭


河北大学预防医学与卫生事业管理系  地址:河北省保定市裕华路342号  邮编:071000  E-mail:gwxy@hbu.edu.cn

      技术支持:零点工作室    旧版入口       
浏览: