logo

最新消息

当前位置: 主页 > 教学信息 > 河北大学学分制学士学位授予工作暂行实施细则

河北大学学分制学士学位授予工作暂行实施细则

时间:2016-06-11来源:未知 作者:团委 点击:努力统计中...

  

河北大学学分制学士学位授予工作暂行实施细则
 
根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》等有关文件规定,结合我校实际情况,特制定本实施细则。
    一、经国务院学位委员会批准,我校有权授予哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学、教育学、医学学士学位。
    二、凡符合下列条件者,可授予学士学位
    1、具有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的基本原理和“三个代表”重要思想;具有为国家富强和人民富裕而艰苦奋斗的献身精神;遵守国家宪法、法律、法规,遵守校纪校规,有良好的道德品质、文明风尚、心理素质和身体素质。
    2、符合本学科、本专业人才培养目标及规格要求,修满指导性教学计划规定的毕业最低学分,获得毕业证书。
    3、所学专业必修课程平均学分绩点在2.0及以上。
    4、非英语专业的学生全国大学英语四级统考达到校内分数线(艺术类、体育特招生除外)。
    5、英语、日语、俄语、法语等专业的学生全国第二外语四级统考成绩达到校内分数线。
    6、修读其它小语种的学生在全国小语种四级统考中成绩达到校内分数线。
    7、毕业论文(设计)答辩通过,成绩合格。
    三、凡有下列情况之一者,不授予学士学位
    1、有明显反对四项基本原则的言论行为,经教育仍坚持不改者。
    2、在校学习期间,考试作弊、旷考者。
    3、受记过及以上行政处分者。
    4、在校学习期间,所学专业必修课程中有25学分以上(含25学分)属经重修、重考取得者。
    5、其它不符合授予学士学位条件之一者。
    四、受行政处分者在校期间获得校级及以上奖励或有重大立功表现,未达外语校定分数线者在毕业后半年内达到校定分数线,经校学位评定委员会审核批准,可授予学士学位。
    五、学士学位授予工作程序
    1、各学院成立院级学位评定分委员会,主席由本院的校学位评定委员会委员担任。
    2、各院学位评定委员会对本科毕业生的政治思想表现、学习成绩、毕业鉴定等材料进行审核,提出拟授予或不授予学士学位学生名单,报校学士学位评议组进行评议,校学士学位评议组将评议结果提交校学位评定委员会评定,最后由校学位评定委员会决定授予或不授予学士学位。
    3、取得申请双学位资格者,由学生本人提出申请,学院学位评定分委员会初审,经校学位评定委员会审核通过,可授予双学位。
    六、附则
    1、本细则于2003年9月2日经学校党委常委扩大会议和学校学位评定委员会通过。
    2、本细则由教务处负责解释。

(责任编辑:团委)


关闭


河北大学预防医学与卫生事业管理系  地址:河北省保定市裕华路342号  邮编:071000  E-mail:gwxy@hbu.edu.cn

      技术支持:零点工作室    旧版入口       
浏览: